Берёза

Тавал
Берёза! Берёза!
Ты – наша красотка!
Тебе одиноко?
Боишься мороза?
Над Родиной – Русью,
Восходит лишь солнце.
Пленила ты сердце
Печалью и грустью.
Вот, помнишь, как в детстве
Поила ты соком?
Как будто ребёнком,
Ходил как к невесте.
Потом уже вырос,
Берёзовый веник,
Такой же волшебник
И в сказке не снилось.
Кудрявые рощи
Вдали наблюдаю,
Тихонько гадаю
Я в сумраке ночи.
Берёзовым краем
В душе мы гордимся
И вновь возродимся,
С любовью встречаем.
     11 апреля 2018 года
P.S. Сегодня отмечается «День берёзы».