Простые чудеса нелепой взрослой сказки

Вадим Лавров 2
Простые чудеса нелепой взрослой сказки
С названием "Любовь" в театре Несудьба,
Актёры мы с тобой. Играем без подсказки,
Ты - Донну Ярких Грёз, я - твоего раба.

Ты в сердце бьёшь клинком, но сердце из картона,
И на подмостках кровь, но раны не болят,
Мне не забыть тебя, поправ любви законы,
Тебе не вспомнить роль, не выдержать мой взгляд.

И вот смотри: толпа. Разбив себе ладони,
Нам рукоплещет зал, - овации, восторг!
Мадонна Нелюбовь рыдает на балконе,
А чёрт из синей тьмы ведёт за души торг!

Пусть мне подарят меч, тебе опять корону,
И мёртвые цветы в блестящей мишуре,
Мне бы забыть тебя... но я не знал законов,
Я растоптал любовь в театра душной тьме...