Фрема

Ксения Андреева 5
Кофе. Коричная стружка.
На облаках зависли мозги.
С солнца упала кружка.
И где-то здесь я слышу шаги.

Ночью иль после рассвета,
Как умирает планета,
Я ухожу за луной,
Пройти ночь с тобой.

В мыслях ты дышишь спокойно,
Пахнет от тебя шоколадом.
Я слышу шум прибоя,
Без сцен, очередной клоунады.

Я захотела уехать,
Что ты тогда сказал?
«Бросишь меня, помеха?»
«Я вновь устрою скандал!»

Я захотела уехать,
Плюнув тебе в лицо.
Я не услышала эхо,
Бросила в пасть кольцо.

.....................

Новая жизнь. Встречи.
Целуюсь я вновь с другим.
Не оказался ты вечен,
Не оказался любим.

Дело близится к свадьбе,
Звонко звонит телефон.
Слышу твой голос в объятье,
И обнимаю его.

Вечер. Плачет белая трубка.
Разрывается от слез она.
Нет здесь свободной шлюпки.
Любовь удалена.

С другим прожила я долго,
Пока не почувствовал холод.
Я знала его любимым,
И без него проводила зимы.

........................
Кофе. Ванильная стружка.
На облаках зависла ты.
С неба упала кружка.
Где-то в небе слышу шаги.