Флейтисту

Валерия Салтанова
ФЛЕЙТИСТУ

Куда ж Вы пропали? Так странно без Вас…
Всё – беглость поступков и трезвость
Рассудка… Мы вновь незнакомы сейчас.
Простите же мне эту дерзость.

Уже и за то я должна Вас забыть,
Что боль эта неодолима.
Какого же чёрта так сильно любить
Того, кто проносится мимо!

Но я – сочинитель. Я Вас сочиню
И этим заполню пустоты…
Не зря же я в сердце все Ваши храню
Пронзительно взятые ноты!

И я Вам прощаю, мой милый флейтист,
Безгрешную душу невежды,
Чтоб слушать и дальше под вой и под свист
Мелодию нашей надежды.