1 - Пролог - 2 года спустя

Роман Тьер
Смертники: Пылающая земля.

Пролог.
2 года спустя.

После первого, и единственного на памяти человечества, «Пробуждения», в закон «о Смертниках» были внесены изменения. Спустя неделю, после превращения человека в демона, оборона «Разлома» была прорвана. Не уцелел никто. Ситуация была взята под контроль только через месяц. Бесы, вырвавшиеся из «Разлома» были уничтожены авиаударом, а после оставшиеся были убиты отрядами военных. Сам же «Разлом» после прорыва опустел, и превратился в простую сеть пещер.
Это послужило катализатором для остальных «Разломов». В конечном итоге активными остались всего семь по всему миру. Не активные же разломы были запечатаны и находились под охраной. Впрочем, это были просто меры предосторожности. Основные силы были брошены на оборону активных «Разломов» и уничтожение всего, что выходило из них. Бесы пробирались всё ближе к выходу. Рассчитывать только на «Смертников»  уже не представлялось возможным.
Уже после первой волны в закон «о Смертниках» были внесены поправки. Теперь он состоял из двух частей.
«Первое пробуждение» ещё было свежо в памяти. Но 647-ой бесследно исчез после прорыва «Разлома». Тогда «Пробуждение» было решено произвести искусственно, и взять процесс под контроль, путём научных исследований и лабораторных опытов. Тем самым, из «Смертников» пытались создать бесстрашных универсальных воинов, готовых противостоять демонической угрозе.
Работы с тех пор у учёных и военных стало намного больше. Как итог, возросла смертность среди «Смертников». Помимо «Разломов», теперь они умирали на хирургических столах и в ходе неудачных экспериментов.
Чёрный рынок развился до небывалой силы. Помимо вещей из «Разломов», на него попадали и научные разработки. Применение свойствам вещей демонического происхождения было найдено. Но пока что ничего хорошего оно не несло.
В городах стало не безопасно. Угроза была не только в «Разломах». Она таилась внутри людей. Так называемый «Синдром Демонического Влияния» поражал рассудок людей, превращая их в агрессивных, не реагирующих на боль, убийц. Большинство заболевших умирали в течение семи дней.
Паника населения росла.
Факторы заболевания СДВ выявлены не были. Болезнь проявлялась спонтанно и бессимптомно.
Развивалась новая наркозависимость. Зависимых от «Проклятой Крови» становилось всю больше, не смотря на огромную цену за неё на чёрном рынке. Избавиться от такой зависимости было быстрее, чем от зависимости от каких-либо других видов наркотиков. Достаточно было лишь прекратить принимать и пережить первую ломку. Но именно во время неё умирал каждый четвёртый.
Старый мир рушился.
Все словно сидели на пороховой бочке, в ожидании новых вестей из Бездны.
Но спустя два года, ситуация изменилась.