Расплата

Антоний Вейнгер
В бильярд играли. Должен проигравший

Повыть, как волк, впотьмах в капкан попавший.

И Петька, проиграв, полез под стол,

Но передумал и чуть не ушёл.


Наверное, не очень любит петь,

Но мы решим проблему. Правда, Петь?

Быть не желаешь вечным должником?!

А он по стеночке - бочком, бочком.


- Куда ты, Петя, или что-то хочешь?

Задание своё так не отсрочишь.

- Першит... Мне бы водички питьевой.

- На вот, попей. В порядке? Петя, вой!