Помню Светку я любил когда-то

Роберт Хуснутдинов
Помню Светку я любил когда-то,
Как простой нормальный человек,
Страсть потухла, и мы с ней расстались,
А любовь растаяла как снег.

Думал я, что о ней и не вспомню,
Но как видно, тут попал впросак,
И когда Светлану снова встретил,
То понял, какой я был дурак.

Двадцать лет её и не коснулись,
И была она красива как луна,
Разговор я начал с ней волнуясь,
Но была Светлана холодна.

«Ты прости меня, что от тебя ушёл я!»
Извинения начал говорить:
«Как теперь, когда тебя увидел,
Дальше мне существовать и жить?»

Но вдруг Света лицом подобрела
И сказала: «Видно тут судьба!
Никого я больше не любила,
Я ведь женщина и на любовь слаба!»

Я вздохнул от этих слов глубоко,
Ведь сейчас вдруг появился шанс,
Мне Светлана здесь при этой встречи
Выдала своей любви аванс .

Был один я, мир был безграничным,
Но любовь я снова повстречал,
Я Вселенную хочу обнять руками,
Тесен стал мне этот мир и мал.