Бл. 29. 41. Скворец

Георгий Мединцев
                Бл.№29/41
О чём поёшь, певец сладкоголосый,
На ветке тополя? Что славишь с высоты?
Тревожат душу утренние росы
Иль белопенные цветущие сады?

Где зимовал и пел ли на чужбине,
Иль ждал весны в тоске по родине своей,
Желая видеть синие глубины
Родного неба и простор родных полей?

Скворец, мой друг, певец самозабвенный,
С вершины тополя мне песней отвечал.
И песнь его души над городом свободно
Лилась, о родине и я затосковал.

14 апреля 1998 год               Ессентуки