Любовь поэта

Татьяна Седьмая
         "Надо мною,
         кроме твоего взгляда,
         не властно лезвие ни одного ножа" -
         В.В.Маяковский

Людскими чувствами нельзя измерить
Судьбу поэта посетившую любовь.
Из моря чувств, как дорогую стерлядь,
Её он тащит, проливая рыбе кровь.

И в дьявольской летящей веренице
Любовь похожа на болезни жгучей сеть,
Но нет, не тем, что можно излечиться,
А тем, что от неё возможно умереть.

Да, несомненно, это зло, и в сердце
Железом раскалённым оставляет след,
Глазницы разъедает жгучим перцем...
Но свят, как мученик, в любви своей поэт.

Для остальных такие чувства - небыль,
И лишь его душа нашла в тот мир канал,
Настолько высоко взлетая в небо,
Куда и сокол никогда не долетал.

Бесчувственный - останется невеждой,
Влюблённому поэту - правды сходит свет...
Кто знает, умерев в любви безбрежной,
Быть может, обретёт бессмертие поэт!
(Апрель 2018)