У колыбели

Геннадий Лепехин
Мать качала в колыбели -
Своего орла.
Мать качала в колыбели -
Своего сынка.
Напевала песню -
Своему орлу.
Напевала песню -
Своему сынку.
Пела, что когда-то
Подрастёт и он.
Пела, что когда-то
Станет он Орлом.
И расправит крылья,
В вышину вспорхнет.
Будет стражем мира
И любовь найдет.
Будет стражем счастья,
Славу он найдёт.
Снова будут детки
У того Орла.
Снова будут "ветки"
Племени Орла.
Род орлиный продолжаться
Будет так всегда.
Род орлиный умножаться
Будет целые века.
Так качая в колыбели -
Своего Орла.
Так качая в колыбели -
Своего сынка,
Мечтают Матери Земли.
Мечтают в дочери и сыне -
Увидеть те прекрасные черты,
Все те желанные мечты,
Всё то богатое Земли,
Всё то накопленное,
Всё то хорошее
И умножаемое Людьми.
И чтобы он или она
Были и оставались Людьми.
Слышите, Люди Земли ?


14.10.1979 г.