Она носила его шарф

Танагура
...Бист


она носила его шарф
длинный, объемный, до пола, косами
случайный, прощальный, печальный дар
в тот миг, когда он бросил ее

они умирали по разным углам
бились, кружились, сгорали в пламени
и падали, как падает старый хлам
забытый, не нужный, раздавленный камнем

земля впитает кровавый дар
и все, что останется пОсле нее
застывшая маска и тот самый шарф
длинный, объемный, у сердца, кОсами