Дыши!

Идущий По Лезвию
Тебе улыбнётся вернувшийся в мир апрель,
Отступит зима, забирая твою печаль,
Прожить невозможно без боли земных потерь,
Для каждого будет на флейте играть февраль.

У каждого в сердце проляжет корявый шрам,
Который не даст в полнолунье забыться сном,
Но всё же луч света разрежет густой туман.
Дыши! Не оставь песнь апрельскую на потом!

Услышь голос ангела в шёпоте тишины,
Словам задушевной молитвы поверит Бог,
Залечатся раны ведомой с судьбой войны,
Рассветные всполохи позолотят восток!

11 апреля 2018