Севастопольские курганы

Валерий Казачий
Севастопольские курганы,
Севастопольские холмы,
Становились вы полем бранным,
Ваши подвиги помним мы.
Вы геройски с врагом сражались,
Как матрос, как простой солдат,
Вместе с ними вы умирали,
Были вместе, как друг, как брат.
На груди своей обелиски,
Вы храните двух оборон,
Прижимаете к сердцу близко,
Под святой колокольный звон.
Ваша память хранит заветы,
Тех, кто Родине жизнь отдал,
Золотые горят рассветы,
Тем, кто славой России стал.
И салюты взмывают в небо.
В честь героев минувших войн,
Высоко над курганами светят
Над седою их головой.