То - не кнопочка баяна... О ядерной войне

Михаил Сальман
...То - не кнопочка баяна,
Чтобы музыку извлечь,
То - война - люта и рьяна,
Чтоб в могилочку залечь.
То весёлый чемоданчик,
Что, друзья, всегда со мной,
Я вам сделаю нежданчик, -
Называемый войной.
И... родной электоратик,
Не печалься напослед:
Не успеешь встать с кровати, -
А тебя уже и нет...