Дом - интернат

Любовь Николаевна Романова
Не нам судить - здесь судит только бог.
В дом – интернат людей ведёт своя дорога.
А нужно старикам лишь теплоты немного
И помощи для тех, кто занемог.

Они, стареющему дереву сродни,
Что корни оборвав, пересадили.
И замелькали жизни горестные дни,
А кажется, вчера ещё, любили…

Здесь радость общая и общая беда,
И всё для быта есть, чтоб не скучали…
Откуда же в глазах у них  печали? –
Что прошлого уже не будет никогда.

У каждого своя здесь – только ночь,
Та, что глядит в оконные просветы:
Кому-то снится умершая дочь,
Кому-то с зоны шлют во сне приветы…

Но наступает день, и сны во мрак сбежали,
Чтоб снова ноющие раны бередить.
Чем старики могли судьбе не угодить?
О чём поведают ещё  судьбы скрижали?