Ночей весенних дивная прохлада

Артур Фрайман
Ночей весенних дивная прохлада
Ворует время у меня на сон,
Я сознаю, что спать, конечно, надо,
Но не могу мерцаньем звёзд пленён.

Тепло,и далеко до листопада
Грядёт рожденье светлых,ясных дней,
На сердце радость от живого сада
До зелени разбуженных полей.