Весенний туман...

Виктор Плут
По мотивам поэзии Елены Задремайловой,
её стихотворения «Над рекой седой туман»

                ***

Заверните меня в пелену Ваших слёз,
чтоб я негою Вашей проникся
на поляне, где множество в россыпи рос,
где б я тоже, как Вы, приютился.

Нам не будет помехой весенний туман
у реки, где когда-то мы пели,
разводили костры под пьянящий дурман
на виду у красивейшей ели.

Не она ли была нашим ангелом грёз,
когда клин журавлей нам курлыкал,
когда счастье испытывал каждый до слёз,
когда дождик от радости хныкал.

март 2018