пора пробуждения

Татьяна Зиненко
Так прекрасна пора пробуждения
После сна и зимы , и печали!
И наступит пора вдохновения,
О которой всю зиму мечтали!

Ветер тёплый своими порывами
Разметает строкой на листочке
Все слова , что слетают надрывами,
Как с ромашки , гадая цветочками!

И цветочки , что любит - не любит,
Все подхвачены ветром игривым,
Полетят только к тем , кто не будет
Обрывать лепестки для любимых!

И вдруг чайки присядут на воду
Будто скомканный листик бумаги,
На волне свежим ветром свободы,
Нам напомнят о птичьей отваге!

11 04 2018