Поиграли в любовь - и довольно...

Татьяна Мелисса Щербакова
Поиграли в любовь - и довольно,
Я с годами не верю в победу.
Мне одной хорошо и привольно,
Больше я к тебе не поеду.

Поболею тобой и поправлюсь,
Но нельзя же болеть бесконечно.
Может быть я кому-то понравлюсь,
Но запомню, что всё не вечно.

Что на солнце - и том видны пятна,
Что луна среди звёзд одинока.
Настоящее в жизни - бесплатно,
Осознав, не укусишь локоть.

Перестану искать тебя в прочих,
Я способная, помнишь, наверно.
И пополню ряды одиночек,
Потому что характер скверный.

Лицемерить совсем не умею,
Лгать в глаза, прикрываясь улыбкой.
Мне тридцатник, а я всё краснею,
И мечтаю под звуки скрипки.

Всё пустое, теперь мы лишь память,
Дальше путь продолжается сольно.
Не остались мы даже друзьями,
Поиграли в любовь. Довольно.

11.04.2018