Весной холодная земля

Кузнецов Юрий Валентиныч
Болеть не хочется совсем,
Но ведь болезнь не спросит
Придёт она в любой момент
Безжалостно подкосит.
Особенно когда весна
Так манит снять одежды.
Только холодная земля
Не даст такой надежды.
Обман весеннего тепла,
Увы, не предсказуем.
С себя снимаем мы меха,
И в пиджаках блефуем.
А дальше сопли, кашель, грипп.
Постель, температура.
Мужчина скажет: -"Вот я влип".
А женщина: -"Вот дура".
Торопим мы весны приход,
"Быстрее паровоза".
А там в земле застывший лёд.
Метаморфоза.
И всё-ж, причина только в нас.
Расслабились, раскрылись
Решили, что пришла весна.
И ей себя открыли.
Но расслабляться не резон,
Нельзя и верить в чудо.
Болезнью будет поражён,
Безвольный и зануда.
Её притягиваем мы,
Забыв о самом важном.
Весною ноги не мочи,
И не бросай свой шарфик.
Весна красна, весна пришла!
Душа наша поёт!
Но торопитесь не спеша,
Ждём, когда лёд пройдёт.