О счастье

Ирина Семерова-Малахова
Птица счастья должна быть у каждого,
Просто крылья у счастия разные:
Есть орлиные - для очень страждущих.
Есть красивые. Есть несуразные.

Может быть, я не очень настойчива
Или очень в себе не уверена.
О себе в разговорах уклончиво.
Не кричу, не бегу. Просто верю я.

Через горы и гладь океанную,
Через тучи и до отупения,
Летит счастье моё  долгожданное.
Долго... Я уже вышла на пенсию.

Через тернии слепо, невесело,
Вдруг увидит меня и, наверное,
Скажет: «Здравствуй, ну, вот мы и встретились».
Точно счастье? Не блажь эфемерная?

Где ж летало ты, счастье-воробышек?
Столько лет будни серые ношены,
Столько дней беспробудно непрошенных,
И часов со слезами и крошками...

Мера счастья у каждого разная.
Может сердце от радости вдребезги.
Есть, как нет, лишь одна недосказанность,
Есть синица в руке - дальше не беги.

Что мне делать с тобою, воробышек?
Благодать и успех - трепыхается.
Накормлю, умилюсь крику робкому
И - лети! Счастью в клетке не маяться.
10.04.18