Язык славян

Раиса Иванова Людмила Щеглова
Восхитительно-изящны
Языки простых славян,
Сколько в мире говорящих
Этим языком землян?

Каждый прост язык и сложен,
В гибкости,устройстве он,
Ясен,нежен он,возможно,
Гармоничен и силён,

Ну а сколь разнообразен,
Красками не передать,
Он живёт не по заказу,
Его суть-природа-мать.

Дух народа раскрывает,
И учения наук,
Нас с историей сближает,
В речи важен каждый звук,

Постигаем гармонично
Через слово свет и тень,
Знаем,чем добро отлично,
И что зло привносит в день.

Русские и белорусы,
Украинцы,спору нет,
Мы от древних,мы от руссов,
Мы славяне,видит свет.

Как из слова первознанья
Чувства ждут во все века,
Так исходит от цветка
Аромат благоуханья.