Опасен горный леопард...

Олег Николаевич Шишкин
Опасен горный леопард,
Когда прыжок готовит сверху!
И страшен громкий камнепад,
Когда в кино смотришь, наверно.
В сто крат страшнее риск войны,
Что Штаты в мире затевают:
Шли далеко от их земли!
А вдруг у них-то побывают?

Нет опыта войны ракет:
В игрушках только электронных!
А чтобы смерть летела вслед:
В мозгах-то нет - в себя влюблённых?
Чужая кровь? Так далека!
И не важна им, между делом.
А, вот, когда своей - река?
И испугаться б не успели?..
Не доводите до беды,
Когда её не остановишь!
У Трампа мысли коротки:
В том море рыбки не наловишь!..

                11.04.18

  Из цикла "Весна рядом"

            2-я редакция