За рулём

Владимир Ваулин2
За рулём, в прокуренном авто,
Аромат, вдыхая сигареты,
Убирая пепел на манто
Ждёшь от жизни ты, своей ответа.
Спрашиваешь ты саму себя
И зачем ты, дева, закурила?
А теперь, избавиться нельзя,
От привычки, что давно постыла.
Как нельзя судьбу всю изменить
Сколько раз безудержно пыталась
И, любя просили: «Брось курить!»
Что от той любви, тебе осталось?
Только фотография его,
Что хранится в паспортной обложке
Не осталось больше ничего,
Только ожидание, что сложно.
И в ладони сигареты сжав,
И не ощущая в пальцах боли,
Сдавливаешь пачку как удав
Вырваться, пытаясь из неволи.
Доказать стараешься себе,
Что любовь сильнее, чем наркотик.
Не оставит Бог её в беде.
Любовь знает о тебе и кто ты!

10.04.18