Всё идет своим чередом...

Гульнара Исаева
Все идет своим чередом...
Хоть торопись, хоть будь спокоен,
Ты получишь, что иметь готов,
Не нарушай бытия законы.
Не пытайся взять что-то силой,
Постарайся обрести добром,
И не мучайся в поисках мира,
Он покоится в тебе самом.
За горизонтами ищешь счастье,
Как незрячий, не видишь его,
Манят тропы неизвестные чаще,
Но проторены они кем-то давно.
В этом мире нет постоянства,
Просто нужно уметь переждать,
И реалий покоряя пространства,
Сначала слабости свои побеждать...