Из тьмы веков

Данила Дунаев
Из тьмы веков на свет сегодняшнего дня
Я так же как и вы случайно народился.
Возможно, так же как и вас, меня
Терзает мысль - как это случилось?
Как так случилось, что я глух и туп?
Как так случилось, что бессилен?
Бессмертный в детстве, теперь я полутруп
И словно мотылёк булавкою пришпилен
К коробке со стеклянным потолком,
В который каждый день заглядывает нечто -
Оно и страх, оно и в горле ком,
Оно мурашек бьёт картечью.
Но и даёт на каждый день запас любви
Абы к чему, лишь было бы куда потратить
И эта карточка пустеет быстро - се ля ви.
Но есть Надежда - средство от апатии.
Качели эти тошнотворно обожаемы.
Они как синусоида, как на дороге зебра.
И как закон неоспоримый знаем мы -
Хранятся ой какие тайны в наших недрах.
Но все они лежат там до поры,
Чтоб доготовиться, дойти и докоптиться.
И если жизнь - лишь повод для игры,
То смерть - не повод торопиться.