sdb. в грязных лужах радуги цвет

Пещера Отмены
в грязных лужах радуги цвет.   

улыбки детей перманентны, 
как ветер, 
как зарево 
на восходе, 
как пепел от моих сигарет. 

я на балконе, 

в пепельницу бросаю 
последний билет за проезд 

и взглядом касаюсь 
кошки бродячей, 
на улице, 
с водой из канавы,
стоячей,

на улице падших коленями в ямы,
там 
бабушки, стеклотары, шесть утра,
бидон с молоком, полыхает трава


и аллея жёлтыми листьями
катится вверх, к веткам,
усыпанным счастьем
ещё не рождённых детей 

и возгласы, возгласы, возгласы, 

крики! 

кто-то из окна мяч кинул 
на головы,
лица,
простуды, 

лают собаки на кольца Сатурна, 

конторы горят! 

нет. показалось, мечты. 
всё строят свои листы,
бумаги и документы, 
как небоскрёбы, 
всё законы, 
налоги и алименты,

и требуют, требуют требуют,

от бедных и маленьких
аплодисменты.