В клетке

Юрий Букреев
Сто друзей , к моим рассказам глухи
Комментарии , довольно редки
Нет ни писем , ни мелодий звуки
Не порадуют, сижу как в клетке

Невдомек , за что такой игнор
Не пойму , зачем в друзья, приходят лица
На которых лязгает затвор
И совсем не  пишется страница

Знать , не время , не пришла пора
Мир гниет , от денежного хруста
Родина, достигла нынче дна
Уголовный срок , за вольнодумство

С добрым утром, радостью полны
Поздравляют чинно, с новым годом
Но не президентом, для страны
Новый срок , для тех , кто неугодный!