Я верю

Денис Утешевич Май
Я в мысли верю след, - не в человека; 
в аннигиляцию на ноль миров,
в бесследность исчезающего века…,
но в вечный дар - пронзающих нас слов.

Устанет атом время сторожить и
обрушит мир в фотонное амбре…,
а слово призовётся светом жить и
творцом опять объявится в игре.

В хаосе вновь эфирного потока, 
текущего - без времени и числ,
мерцающее слово, - сущность Бога,
и мир вернёт, и страждущую мысль.