Гордыня - Гордость

Элла Бикеева
"Гордыня" - "Гордость" грань тонка.
Со стороны одной - тщеславие,
Чья участь вечно прозябать
В грехе - как самолюбование.
У "Гордости" же смысл иной,
Хотя с "Гордыней" корень общий.
Два разных слова - "сноб","герой".
Значенья их так не похожи.