Ведьмина дочь

Олег Мордик
Сломала рассветы покалеченной правдой
Вырывала словами одну только боль
Уносила  свой день в кровоточащей ране
Молчала под пыткой в разговоре со мной

Не дождалась с полей вероломного ветра
Застыла как йог в позе втоптанных в грязь
Не спасала  тонущих в схватках младенцев
Мечтающих выплыть, зачатых от нас

Тоскуя по глади считала все волны
Считала круги от вниз сброшенных лет
Вела разговоры о неперемирии
Переговоры, в немом списке бед

Снова прибилось забытое утро
После недолгого,  рваного сна
Дверь не открыла в свою паутину
Клочьями сотканого волшебства

В порванном зареве брешь расставаний
Накручена тайна на сорванный болт
Ты никогда не признаешь бессилие
О давке в которой погибла любовь

Села за стол, положила тетрадку
Меж строк свою жизнь узаконишь для всех
Ломились крича в твои окна советы
Дать показания, что писать подсказать

Тень удалялась всё дальше и дальше
Рискуя пропасть от тебя навсегда
В небо взлетала ты самосожжённою
И как тебя примет там вся темнота?

Ты ведьмина дочь, изумление ада
Перечеркнувшая грань за чертой
Смятая сумраком, переминалась
Стояла с горевшей в огне головой

Я плакал от боли гарь подбирая
Вдыхая сгоревшую нашу любовь
Ни кто никогда не достиг того рая
В котором по праву любовь расцветёт.