Не по нутру мне лицедейства жанр...

Алексей Беляев 4
Не по нутру мне лицедейства жанр –
Хоть салом смажь, не надо этих пирогов!
Ведь наша жизнь  - действительно театр,
А наши действия – потеха для богов.

А мы-то рвемся! Думаем, что вверх!
Все разлагаем на добро и зло…
Несуществующий выискиваем смысл:
Мы просто бьемся о незримое стекло!

Глотнув наук теорий и систем,
Ты с неизбежностью поймешь: кругом зола!..
Я вот все думаю: зачем нужны мы тем,
Кто наблюдает по ту сторону стекла?