Как хочется, порой, писать стихи

Маргарита Амур
Как хочется, порой, писать стихи
Спокойные, наполненные светом.
Чтоб строчки были плавны и легки,
Не оставляя сердце без ответа.

Как хочется порой легко любить,
Растаяв тенью в теплоте и ласке,
Как хочется порою жизнь прожить.
Не в страшном сне, а в тихой сказке.

Как хочется порой мне посвящать,
Себя, не грустным мифам, а восторгу.
Любить, надеяться, прощать,
И в тишине молится Богу.

Да только жаль, что не бывает так,
Легко, и без оглядки на обиды.
И позавидует порой мой друг, а враг,
Пройдет спокойно, позабыв про виды.

А потому живем на бочке каждый миг,
Не зная, что еще сейчас взорвется.
Я улыбнусь, поправлю воротник,
И вдаль пойду, сощурившись от солнца.