Совсем непонятный сезон

Валентина Копылова
Какой-то мокрый апрель:
Со снегом, противным дождём.
Травы пожухлая прель
Торчит из сугробов кругом.

Грачи изумленно молчат,
В природе нет суеты.
Деревья понуро стоят,
Как будто стыдясь наготы.

И рады б листвой зашуршать,
Ведь соки давно идут,
Погода подводит опять:
Тепла и света все ждут.

Но туч темно-серый заслон
И солнышка не видать.
Совсем непонятный сезон
Под номером шесть или пять.