Кто сказал, что слов они не знают?

Наталья Леонова 8
Кто сказал, что слов они не знают,
Человеческого языка?
Что команды только понимают,
Если выучили их наверняка?
Ведь, когда я Джека обнимаю,
А он смотрит преданно в глаза,
В этот миг я точно понимаю,
Что он знает все мои слова!
Мой безмолвный пёс меня услышит
И ответит, ласково глядя:
Во спасение ты послана мне свыше,
Лучше мамы нет на свете для меня!