Для душевного равновесия

Владимир Грикс
До грибов остался месяц.
В мае я беру строчки.
Солнце страстью к лесу бесит.
Тянет выказать ворчки.
 
Чтобы снять приливы грусти
и повысить оптимизм
у жены прошу суп вкусный
из лисички прозаизм.
 
Из сушеной летней страсти
получается еда.
Обладающая властью
радость подарить всегда.