Завещание

Валерий Стороженко 2
Помяните меня на молитвах,
Может, кто-то затеплит свечу
Перед образом в темных палитрах,
Если я навсегда замолчу.

Помяните без злобы и плача,
Не люблю я проклятий и слёз,
И когда втихомолку судачат,
Прикрываясь букетами роз.

Не желаю, чтоб память трубила-
Он подонок был... или герой?
Не в геройстве и подлости сила,
Лишь молитва приносит покой.

В час прощанья над холмиком низким
Вспомнят всё об ушедшей судьбе-
Я желаю услышать от близких:
"Царство Божье, дружище, тебе."