утиль

Анастасия Казимирова
он приходит в мебельный магазин
и рассказывает людям сказку
про монашку
которая без каски
гуляет в лесу на пасху
в перемешанные глазные яблоки вглядывается мама
о чем-то спрашивает
на твой взягляд помятый не обращает внимания
ты в своем кармане
находишь понимание,
что все кончено
и все растаяло.
припоминая вчерашнюю печаль и гречку,
расталкиваешь людей,
забираясь в электричку и плачешь,
но не жалко птичку.
а еще, спать,
обычно, хочешь спать
прямо здесь,
у порога его дома.
он тебе рассказывал как было "до",
но ты всеравно прикован
ко дну его слова.
в каждой фразе любого человека
не проскользнет ни грама человечности,
куски вечности
разорваны и поколечены,
но на клетчатой желтой майке
раны незалечены.
травмоопасный текст или пустые уличные дорожки
выбирай сам.
ты у подножья собирал камни
и исподлобья бросал взгляды,
проводя обряды перед сном
разбивая ядра планет
таких же как наша,
таких больше нет.
по утрам съедая омлет,
будь уверен,
что ты одет по моде,
и читаешь нужные книги,
мечтаешь о правильном мире
и не забываешь ключи от квартиры.
будь милым
чтобы тебе платили
или в утиль.