Если бы Бог

Данила Дунаев
Если бы Бог посреди ночи

Меня разбудил, встряхнув крепко,

Дал бы мне сытную пощёчину,

Спросил бы, "О ком думаешь, детка?"

Я бы ответил, сдержав слёзы,

Дрожа от священного ужаса кожицей -

"О тебе! О тебе! Осанна!" и в позу

Мольбы о прощении бы съёжился.

Тогда бы он дал мне вторую наотмашь,

Вставив мозги мои суеверные -

"Мне-то зачем ты сейчас тут врёшь, а?

Давай, о ком думаешь, говори мне!"

Я бы ответил: "о всём человечестве;

О детях голодных в плешивой Африке;

О гнойном, чумазом своём отечестве,

А так же, немного, о наркотрафике!"

Меня приложив несколько раз

Сытно в живот великой пятой,

Небрежно вернув на помятый матрас,

Он бы спросил - ты, может, святой?

Ты, может, фонд открывать собрался

За мир во всём мире, которым правлю

Или же тайное какое-то братство

С кровавым слоганом, типа - ВиЛавЮ?"

"Нет!!!" - ответил бы я внезапно -

"Дай мне сказать! Не гневайся, Отче!

Только о Ней я думаю, правда

И мне от этого страшно, блин, очень!”

Он бы спросил: “Чего же боишься ты?”-

Я бы ответил - “Да того самого

Гнева с твоей святой стороны

Испепеляющего и неслабого!

Гнева за чувства мои фактические,

За эгоизм и наплевательство

На все обстоятельства эмпирические,

Меня окружающие предательски!”

Он бы смеялся тогда ооочень дооолго,

Смехом своим сотрясая город.

Только потом, успокоившись, строго

Он бы сказал: “Ты ещё молод,

Но чуешь Своё очень правильно,

Правильно видишь свою дорогу.

Все твои страхи – ванильные вафельки -

Съешь их на завтрак, их ведь не много.

Все эти выкладки на твоём пути -

Лишь тренажёры твоего духа

И если можешь ещё идти,

Значит прислушался к среднему уху.

Будь успокоен и меня услышь:

Какие бы слухи вокруг ни летали,

Если внутри Её имя твердищь,

Значит в ней Я, остальное – детали.

Вот тебе Библия твоя и Религия,

Вот тебе Старый Завет и Новый.

Заруби на носу, иначе фиг ли я

Тут распинался валетом бубновым?

Всё, конец связи, дальше – вопросы к Ней

У меня дел - по всевышнее горло” -

Оставновившись на фразе сей,

Меня он оставит в одиночестве гордом.

 

Если бы Бог посреди ночи

Меня разбудил, встряхнув крепко

Дал бы мне сытную пощёчину

Спросил бы, "О ком думаешь, детка?"

Я бы ответил спокойно очень

Чуть улыбнувшись Ему Строгому

"Да всё о Ней. Всё о Ней, Отче

Всё о Ней думаю. И о Тебе немного”…