Ветер -, ,хулиган

Нина Борисенко
Ветер-ураган,
Ветер-,,хулиган''...
Посносил он крыши всем...
Постучал в дома...

Повалил деревья-разом
Испугались люди сразу
Куда бежать?И что же делать?
И ,,хулиганский'' этот ветер...
Что может он ещё наделать?

Он унёс бельё с верёвки,
Стали голыми морковки.
Он унёс тот пласт земли,
Где росли они...

Ветер, ты не хулигань,
Ты нам бризом тёплым стань...
Стань ты тёплым дуновением-
Ну хотя-бы на мгновение