Страх парализует

Влад31
Страх парализует,
    угнетает и калечит души ,
Власть российская и часто
    зижделась на том,
Если кто-то призывал
    свергать её и рушил ,
То активно, с верой ,
  массы шли  на перелом ,
Лучшее в народе
   беспощадно истребили ,
А из клячи трудно
   сделать лихого скакуна ,
Ну и от безысходности
    все поголовно пили. 
А с ,народным сильным духом,
  в итоге ,ещё нищая страна.

    2000 r.