Апрельский лекарь

Владимир Грикс
Уж в апреле из земли первой лезет травка,
нужный лекарь для людей, если бородавка.
Он зелёный и цветет несколько позднее.
но помочь тебе, дружок, думаю, сумеет.
 
Он зовется "чистотел", обжигает кожу,
осторожненько бери и не трогай рожу.
Бородавку ты натри с желтым цвета соком
кожу чистую возьми, даст возможность толком.