Ночь глубокая калитку

Кучин Илья
Ночь глубокая калитку
Затворила за собой.
Света луч похож на нитку:
Звезды пляшут за луной.

Растянулась необъятно
В небе млечная тропа,
Метеор летит превратно,
И в реке вода слепа.

Тишина в округе мирной.
Лишь часы текут во мгле.
В красоте ночи эфирной
Кто-то видит сон в тепле;

Кто-то, счастия не зная,
Переплыв запретный буй,
Видит: сердцу дорогая
Шлёт воздушный поцелуй,

И рассказывает робко
О своей любви к нему...
Вдруг нажмется тихо кнопка:
Сон сокроется в суму.

И забрезжет и зардеет,
Неожиданный рассвет,
Ночь внезапно побелеет,
И пощурится в лорнет.

Утро раннее обновку
Приоденет, и - бегом!
Кинет свет в окно веревку,
Обвязавши сны лучом...

13.02.2017