Всего один шаг

Александр Обозреватель
Кому-то выйти лишь из дома
И вот уж хладная волна
На ноги брызжет и нет дна
Коль вступишь шаг в просторы моря

А кто-то выйдет лишь из дома
И у подножья он горы
Один лишь шаг и с вышины
Он смотрит на раскаты грома

Но если выйдет лишь из дома
Разгорячённый гневом ум
Шажок всего - какой вещун
Предскажет весь размер урона?