Предсказатель

Владимир Грикс
Держим мы в квартире зайца,
как барометр для весны.
Если линьки нет поганца,
холод будет долгим, спи.
 
Беспокойная скотинка,
есть капусту и морковь.
Детям радость, как картинка,
тычут пальчиками в бровь.
 
Зайца подарил знакомый,
добывая их зимой.
Из капкана дар законный,
удивительный земной.
 
Мне не нужен телевизор
слушать про весну враньё.
Заяц скажет мне капризно
всё весеннее новьё.