Райский праздник лета...

Григорий Эрлих
***
Райский праздник лета,
За моим окном.
Солнцем всё согрето,
Всё кругом.

Солнцем налитое,
Всё живо
Чистое такое
Зарево.

Точно очищенье
Обрело
Всё явленье лета.
Так светло.

Так озолотится
И блестит
Огненная птица,
И ланит

Девственная прелесть ,
Нагота
Чувств, пока не громких,
Острота.

Вся к земле примята,
Ждёт роса
Нового заката
И конца.