Суицид

Павел Хуторской2
Убить себя! Всё! Надоело!
Мне опостылело убожество существ
Свой мир загадивших и то и дело
Сующих в мой,свой мерзкий манифест.
И я не вижу выхода,достало,
Меня ни кто не хочет понимать
Я их просил,пугал,ругался,мало
Ну ладно, я сумею доказать.
Они меня услышат лишь страдая
От невозможности хоть что-то изменить,
Продолжив жить вину осознавая
За смерть мою и тем себя казнить.
Всё, решено, вот лезвие, готова ванна
Конечно страшно но сильнее злость
И ненависть и предвкушение нирваны,
Ведь боли только миг а дальше горсть
Земли на крышку гроба и страданья
Виновных и совершившаяся месть,
Одно моё заветное желанье,
Цена прожитых лет она и есть.
Ну всё, вода теплом ласкает тело,
Сжимают пальцы бритвы уголок,
Зажмурены глаза, готовы вены,
Три взмаха, три удара и поток
Напористый в багровый красит воду,
Чем ярче тем скорей тускнеет свет,
Вдруг вспомнились друзья, костёр, природа
И батин старенький велосипед
Как возвращался он на нём с работы,
Как ждал его я, радостно встречал,
А он пропахший запахом завода
Меня к себе на плечи поднимал.
И как же вместе было здорово шагать 
По улице живой к родному дому
Где нас любимая встречала мать-
Начало жизни и венец всему святому.
Её любви казалось небыло придела,
Я в ней купался ей дышал и ей был сыт,
Улыбка мамина толкала на благое дело,
Я лаской словно пледом был укрыт.
Всё, сделано, телячьих нежностей не надо,
Убито прошлое и я сейчас уйду,
Всё изменилось, месть моя расплата
Мой вечный кайф в раю или в аду,
Не важно где, но важно только это,
Пусть даже там не будет ничего,
Ни Бога, ни огня, ни дьявола, ни света,
Важны рыдания у гроба моего.
Но я поток остановить не в силах
Воспаминаний в угасающем мозгу,
Тем красочней чем меньше крови в жилах,
Живее чем быстрей от жизни я бегу.
Вот брат с сестрой мой ожидают день рожденья
В глазёнках блеск, на детских личиках секрет,
Закрыты двери в комнату, шуршание, движенье,
И хочется войти но нужно чтить запрет
Чтоб завтра стала радостным подарком
Сегодняшняя тайна и с утра
Мой день начался весело и ярко
Как и старались братик и сестра.
Я помню миллион таких мгновений
Чистейшим счастьем протекающих в душе,
Несущих море ярких впечатлений
Но скоро все они сгорят в огне
Моей неудержимой жажды мести.
Я помню первую наивную любовь,
Мою Оксану, первый танец вместе,
Признание и первый поцелуй и кровь
Вот эта кровь что бесполезно мутит воду
Неслась по телу счастия рекой
И мы наивно видели сквозь годы
Себя друг другу мужем и женой.
Но гаснет свет, воспоминанья меркнут,
Я их пытаюсь удержать, но нет,
Я жизнь отверг и ей уже отвергнут
И уж пробил в небытие билет
Кондуктор мрачный. Безразличным взглядом
Он отвечает на мою мольбу
Я передумал! Я прошу не надо!
Он молвил тихо -ТЫ решил свою судьбу.
.................................,,
Чем невозврата точку пройти
Ты прежде, прошу, подумай
Что оставляешь и что впереди,
Не делай поступок безумный.

Ведь жизнь это море, бывает гроза
Но тот кто о штиле помнит
Её переждёт и его паруса
Попутный ветер наполнит.