Эльф и Лахудра

Рувимка
Среди глухих и не поющих,
Жил эльф, который пел повсюду,
На рождество или на пасху
На радость сказочному люду!

Порой руладами зальётся,
Танцуют гномы и русалки,
И в мымре детство встрепенется,
И леший заиграет в салки...

И каждый радуется песне
И забывает о печалях...
А эльф, все громче и задорней
Зовет в заоблачные дали...

Но вот однажды эльф влюбился
В большую рыжую лахудру,
Она лепила пироги
И сахар превращала в пудру!

Была проста, бесцеремонна,
Её боялись даже звери,
Но эльф, попав во власть амура,
Стучал в захлопнутые двери...

Она ж его не замечала,
И с высоты своей громады,
Парней районных принимала,
Взамен не требуя награды...

А альф страдал, и ждал дуэли,
Но, те, похоже, не боялись,
С лахудрой нежились в постели
И телом буйным наслаждались...

Из края в край наш эльф бросался,
Теряя разум и терпенье,
В чудовище он превращался,
Забросив неземное пенье..

Сбежал сам от себя подальше,
На грешном не осталось кожи...
Лахудра так и не узнала,
Как жизнь свою он подытожил...