На окне

Галина Крайнова
На окне узор рисует
Кисть неведомая мне,
Отчего ж меня волнует
Тот рисунок на стекле?
Подошла поближе, вижу
Очертания берёз,
Словно зов природы слышу
В этом мареве из грёз.
Всё расплывчато, туманно,
Затаилась в сердце боль.
Отчего бы это? Странно.
Не пойму, какая роль
Мне отводится в той жизни,
Где и жизни вроде нет,
Так шагаем мы до тризны
И рисуем свой сюжет,
Но а связь с потусторонним
Проявляет вдруг себя,
По понятиям старомодным
Эта связь сильней меня
И она порой диктует
Все поступки на Земле,
День вчерашний здесь кочует,
Но невидим только мне.