Весна - пугливая шалунья

Георгий Скрипкин
www.detkiss.com
Весна – пугливая шалунья,
украсить землю не спешит.
Седой зимы ледовый щит
еще сверкает в полнолунье.

Еще терзают холода
полей проклюнувшие шири.
Еще лягушки  не ожили
на глади зябкого пруда.

Но все теплее ветерок,
и все звончее птичьи трели.
На тропках лужицы прозрели,
глядят с надеждой на восток.

И вот уже летят лучи
от богом данного светила.
Весна улыбкой озарила
по-детски шумные ручьи.
www.skripkin.ru